7 Tempat Makan dan Nongkrong Paling Populer di Surabaya Juli 2016

15,654 pembaca

Halo-halo Foodsessive! Kali ini kita akan membahas list tempat-tempat paling populer yang ada di Surabaya. Tentunya ini versi Foodsessive ya, dari kamu-kamu yang udah mampir ke website kami.


Nah, daftar-daftar ini semoga cocok buat kamu nongkrong nantinya bareng temen-temen. Daripada repot browsing-browsing lagi cari tempat yang lagi hits, mending langsung cek aja di bawah ini. Yuk kita baca bareng-bareng!

7. Unikaale

Unikaale Burger Ramen

Burger Ramen dari Unikaale | surabaya.foodsessive.com

Di tempat ke tujuh, kita punya Unikaale. Udah pernah ke Grand City Mall? Pastinya udah dong, kan anak gaul Surabaya hehe 😁😁. Naah, di Grand City ini ada booth yang lumayan masih baru, pasnya ada di lantai LG.

Apa sih yang unik dari Unikaale kok sampai bisa populer kayak gitu? Ternyata, Unikaale ini adalah pelopor Burger Ramen di Surabaya lho! Kalau kalian lagi mampir ke Grand City dan pengen cari cemilan yang anti mainstream, dateng aja ke booth Unikaale.

Pengen baca ulasan lengkap Unikaale termasuk harga dan menu-menunya? Baca aja ulasan Foodsessive yang udah siap dibaca di sini.

Unikaale: First Burger Ramen in Surabaya

6. Babeh Street

Es Bohlam Blueberry Soda

Es Bohlam Blueberry Soda dari Babeh Street | surabaya.foodsessive.com

Lalu selanjutnya menyusul di tempat keenam ada Babeh Street. Yang paling eye-catching dari Babeh Street ini adalah tempatnya yang luas banget. Eh, tau nggak sih, Babeh Street ini tempatnya juga instagrammable banget lho. Jadi kamu bisa nongkrong cantik sambil jepret-jepret foto buat follower kamu.

Dari menu berat sampai menu ringan bahkan minuman seger ada di Babeh Street. Dan asiknya, menu-menunya itu anti mainstream semua, jadi makin banyak alasan kan buat update instagram 😀😀.

Foodsessive udah nulisin review lengkapnya buat kamu termasuk alamat sampai ke harga menu-menunya. Kamu bisa baca di sini.

Babeh Street: Nongkrong Luas Berbanyak

5. Fruts Cafe

Fruity Rainbow Pancake

Fruity Rainbow Pancake dengan lelehan saus lezat | surabaya.foodsessive.com

Lalu selanjutnya di tempat kelima kita punya Fruts Cafe. Sesuai namanya, Fruts Cafe ini jajanannya terdiri dari aneka buah. Kreatif ya?

Fruts cafe ini ternyata juga murah meriah. Hampir semua menu mereka harganya kurang dari 20 ribu. Pas banget kan buat kantong mahasiswa. Buruan deh nongkrong dan jajan di Fruts Cafe. Psst, ada wifi gratisnya lho.

Sama seperti yang lainnya, Foodsessive juga udah ngebahas Fruts Cafe ini panjang lebar. Yuk baca aja di sini.

Fruts Cafe: Fruity & Colorful Snack

4. Fruto Gelato

“Life is Short, Eat Dessert first!”

“Life is Short, Eat Dessert first!” | surabaya.foodsessive.com

Cus ke nomer empat. Ternyata yang seger-seger kayaknya lagi populer ya di Surabaya. Kalau tadi kita membahas tentang buah-buahan, yang ini juga ga jauh-jauh segernya. Fruto gelato ini adalah rumahnya es krim. Brrr, udah kebayang segernya?

Fruto Gelato ini emang spesialis dessert bagian es krim. Ada puluhan rasa es krim yang bisa kamu pilih sesuka hati dan dompet hehe. Tapi apa cuma es krim? Nggak loh, Fruto Gelato juga menyajikan menu-menu khas Italia misalnya Pizza. Hmm, enak kan makan Pizza sambil jilat-jilat es krim?

Penasaran? Kalau mau baca lebih lengkapnya, mampir deh di ulasan Foodsessive di sini nih.

Fruto Gelato: Gelateria Artigianale

3. Lumer Cafe

Black Burger

Black Burger dari Lumer Cafe | surabaya.foodsessive.com

Peringkat ketiga! Wah udah sampai di nomer tiga aja ya. Kita ada Lumer Cafe. Kalau biasanya makan makanan mancanegara identik dengan harga yang selangit, di Lumer Cafe semua serba harga mahasiswa! Tinggal rogoh kocek belasan ribu aja kita udah bisa nyicipin sajian otentik khas luar negeri. Asik kan?

Eh by the way, Lumer Cafe ini sekarang udah buka cabang lho di Surabaya Timur. Udah pernah mampir?

Seperti khasnya cafe pada umumnya, Lumer Cafe ini didesign khusus buat kamu yang doyan nongkrong. Bangkunya oke, ditambah ada wifinya pula. Makin betah deh.

Dan seperti biasa, Foodsessive punya ulasan tentang Lumer Cafe juga lho. Bisa dibaca di sini.

Lumer Cafe: Makanan Manca Negara Harga Mahasiswa

2. Gezellig

TanKetsu Oreo

TanKetsu Oreo dari Gezellig | surabaya.foodsessive.com

Runner Up kita adalah Gezellig! Emang ya, segala tempat nongkrong yang murah, ada wifi, dan bersahabat sama mahasiswa bakal laris banget. Nah Gezellig ini juga gak jauh-jauh sama tongkrongan khas mahasiswa.

Nah, di Gezellig, kamu bakal nemuin menu-menu anti mainstream tapi tetep endes di mulut.

Kayaknya terlalu banyak deh kalau mimin harus ngebahas satu-satu tentang Gezellig ini, soalnya tempatnya emang oke punya dan harus masuk list tongkrongan kamu.

Yuk, baca ulasan lengkap Foodsessive di sini.

Gezellig : Cafe dan Eatery Mahasiswa

1. Seblak Seuhah

Seblak

Seblak dari Seblak Seuhah yang bener-bener maknyes | surabaya.foodsessive.com

And the winner is… Seblak Seuhah! Makanan yang satu ini mimin doyan banget ga ketulungan deh. Seblak pedesnya nendang banget. Buat anak ITS beruntung banget nih karena Seblak Seuhah ini lokasinya deket banget sama kampus ITS.

Sama seperti seblak pada umumnya (ya seblak sih emang gitu-gitu aja emang), Seblak Seuhah ini menghadirkan menu-menu yang sudah lazim. Dan kalau ga mau repot, seblaknya bisa digojekin lho. Makin gampang kan mau makan seblak?

Kalau mau tahu menu lengkap dan lokasinya, boleh deh dibaca ulasan Foodsessive tentang Seblak Seuhah di sini.

Seblak Seuhah: Cemilan Pedes Maknyes

Nah itu dia 7 tempat makan dan nongkrong paling populer bulan ini. Eh beberapa emang ga bisa dipake nongkrong sih karena cuman booth bentuknya. Tapi yang paling penting kamu jadi punya referensi baru buat hangout dan makan bareng temen-temen kamu.

Oiya, jangan lupa share daftar ini ya ke temen-temen kamu. Biar bisa planning bareng mau nongkrong kemana hari ini. Seperti biasa, terima kasih sudah membaca, sampai jumpa lagi di lain tulisan.


Next Post

© 2017 Foodsessive Blog

Aturan Pakai | Kebijakan Privasi

undefined