7 Tempat Nongkrong Cantik Harga Mahasiswa di Surabaya

266,638 pembaca

Ingin cari tempat makan yang romantis, nyaman dan murah? 7 tempat nongkrong cantik ini patut kamu kunjungi bersama pasangan di akhir pekan spesial ini. Dengan harga terjangkau, kamu sudah bisa menikmati romantic dinner bersama orang tercinta.


1. Kedai Kopi Q-Ta (ex : One Dollar Cafe)

onedollar cafe

Penampakan Kedai Kopi Q-Ta (ex : One Dollar Cafe) area indoor via @kedaikopiqta

Ini Cafe yang keren banget. Terletak di tengah kota, tepatnya di Jl. Bungtomo No. 6, Surabaya
(Area Ole-Ole Futsal Bungtomo). Memiliki area indoor dan outdoor yang nyaman, tempat parkir luas dan wifi up to 10 mbps. Kurang apa lagi coba? Cocok buat kamu yang butuh suasana nyaman untuk kumpul-kumpul sama teman.

Outdoor One Dollar Cafe

Penampakan One Dollar Cafe area Outdoor via @kedaikopiqta

Dan berikut ini menu-menu hits dari Kedai Kopi Q-Ta (ex : One Dollar Cafe) yang harus kamu cobain

Mie Goreng Jawa Kuliner Surabaya

Mie Goreng Jawa cuma 15k

Jajajanan Surabaya

Banana Fritter 15 k

Mini Spring Roll 15k

2. Surabi Gatel

Jajanan Surabaya

Suasana Daun Palm Food & Beverage, tempat Surabi Gatel berada via @daunpalm

Surabi yang merupakan makanan tradisional, disulap oleh Surabi Gatel menjadi kuliner modern yang cantik tanpa menghilangkan cita rasanya yang enak. Untuk Surabi gatel, Lokasinya di Daun Palm Food & Beverage. Selain Surabi, Daun Palm food & beverage juga menghandirkan “the best nasi bakar ” in Surabaya. Alamatnya di Jl. klampis semolo timur 47A (dekat bengkel mobil GUT & IGOS) .
(Update info: Daun Palm sudah BUKA kembali)

Berikut ini beberapa menu Surabi & Daun Palm yang dapat kamu nikmati dengan harga mahasiswa.

Kuliner kekinian Surabi

Surabi Saus Vanilla Toping Oreo 10K

Kuliner Tradisional Surabaya

Surabi Saus Redvelvet Toping Cheese 10K

Surabi Greentea

Surabi Saus Greentea Toping Chocochip 10K

Nasi Bakar Tuna 13k

Nasi Bakar Tuna 13k

Selain menu-menu di atas, masih banyak lagi kuliner cantik lainnya dengan harga mahasiswa.

3. Orange Cafe

Orange Cafe

Suasana taman yang romantis di Orange Cafe via @cafeorangesurabaya

Cafe bernuasa taman yang jarang kita temui di Surabaya. Cafe dengan suasana outdoor yang romantis & nyaman. Kalau kamu pengen merayakan momen spesial bersama teman, Orange Cafe lah tempat yang tepat buatmu. Ga percaya ? Langsung datang aja ke cafe orange di Jl. Raya Prapen 22 , deketnya SMA N 16.

Suasana Romantis Orange Cafe di Malam Hari via @cafeorangesurabaya

Menunya pun beragam dengan pilihan menu-menu kekinian.

Kuliner kekinian

White Chocolate Toast 14k

4. 360 Vintage Kitchen

Venue yang Romantis di 360 Vintage Kitchen @360vintagekitchen

Suasana vintage musik oldies,  lucu banget. Ada live musik  tiap sabtu minggu, dijamin menambah nikmat weekend-mu. Kamu pengen suasana romantis berdua bersama pasangan? Bisa, langsung reservasi aja Romantic dinner ..so sweet. Alamatnya ada di Jln HR Muhammad No. 360 , deket Bandar Jakarta. Nanti di-setting khusus tempatnya . Keren kan?

Dan ini beberapa menu di 360 vintage kitchen yang masih terjangkau kantong Mahasiswa

Kuliner cantik murah

Pancake With Ice Cream 20k

choco lava

Choco Lava 22k

5. Kedai Tua Baru

Tua tapi Baru via @tuabaru

Dapur yang terbuka di Kedai Tua Baru membuat kamu bisa langsung kepo proses memasak dan bahan bahan yang digunakan. Konsep yang ditawarkan adalah suasana kuno tapi kekinian, sesuatu yang “Tua” tapi “Baru”. Hmm.. ya gitu lah intinya. Alamatnya ada di Jalan Tegalsari no 25.

Kedai Tua Baru memiliki banyak menu khas dengan harga terjangkau dengan rasa berkualitas.  Ini beberapa contohnya

Ais Mango 16k

Es Campur & Es Campur Coklat 20k

Es Campur & Es Campur Coklat 20k

6. Canteen Cafe

Suasana di Canteen Cafe via @canteen.cafe

Suasana di Canteen Cafe via @canteen.cafe

Tempatnya minimalis, full AC ada juga free wifi. Cocok buat ngobrol-ngobrol santai bersama keluarga. Alamatnya di Ngagel Madya no 2 F – G Sby ( Depan SMP Santa Clara ) Opening hour : 10:00 – 21:00 WIB. Minuman yang favorit disini adalah Taro Frappe. Makanan yang patut dicoba salah satunya Chicken Katsu Rice.

Chicken Katsu Rice 22k

Taro Frappe 16k

7. Homu Cafe

Suasana yang nyaman kayak di rumah sendiri via @homucafe

Homu, dari bahasa jepang, artinya rumah. Jadi emang sengaja suasananya dibikin kayak di rumah. Ada banyak koleksi komiknya. Tempatnya nyaman, serasa maen ke rumah temen trus diajak makan-makan 😀
Dan menu-menu yang ada di Homu cantik-cantik lho. Oiya, menunya ganti-ganti tiap 2 bulan, jadi ga bakalan bosen deh. Yang pengen nyobain bisa dateng langsung ke Homu Cafe di Manyar Tirtoyoso Selatan 1 / 77.

Chicken Wings 17k

Spaghetti Voldemort 23k

Itu tadi 7 tempat nongkrong yang bisa kamu cobain saat di Surabaya. Kamu punya tempat nongkrong favorit dengan harga mahasiswa juga? Share pengalamanmu di kolom komentar ya 😀

edited:  Terima kasih untuk share & komentar dari teman-teman semua. Atas saran masukan dari teman-teman, alamat sudah dilengkapi . Silakan dicek, bisa diklik buat liat lokasi tepatnya di Google Maps. Jika ada kesalahan dalam tulisan ini, mohon diingatkan 😀


Next Post

Previous Post

  • ins

    terima kasiiih ngebantu banget!

  • ins

    tambahin donggg

  • Muhammad Rifqi Adinagoro

    Lagi dong. Ini masih buka semua? Khususnya daerah Surabaya Timur

© 2017 Foodsessive Blog

Aturan Pakai | Kebijakan Privasi

undefined